Rechercher
Derniers sujets
Menu Halloween
3 participants
Page 1 sur 1
Menu Halloween
Ce n'est pas dans mes habitudes, mais voilà avec Poupoune et Jeune Fille à la maison, je pensais sympa de marquer un petit peu le coup.
Vendredi 31 octobre, les parents viennent récupérer leur progéniture et je les ai invité à dîner :
Chips de légumes (pdt uniquement, les seules réussies)
Dip sucré au potiron
Doigts de sorcière
Gratin Halloween (potiron + riz)
Muffins à la citrouille + un gâteau au chocolat apporté par ma frangine
Selon les quantités (nous serons 9), à voir si je ne ferai pas aussi une tarte au potimarron et lardons.
Vendredi 31 octobre, les parents viennent récupérer leur progéniture et je les ai invité à dîner :
Chips de légumes (pdt uniquement, les seules réussies)
Dip sucré au potiron
Doigts de sorcière
Gratin Halloween (potiron + riz)
Muffins à la citrouille + un gâteau au chocolat apporté par ma frangine
Selon les quantités (nous serons 9), à voir si je ne ferai pas aussi une tarte au potimarron et lardons.
Re: Menu Halloween
Menu sympathique...ça fait beaucoup d citrouille a passer:lol!:
~heltho~- J'attrape mes aiguilles
- Messages : 466
Date d'inscription : 18/09/2013
Age : 48
Localisation : nulle part
Re: Menu Halloween
Sympa !! je peux jouer les invités surprises ??
stecath- Je commence mon ouvrage
- Messages : 972
Date d'inscription : 17/09/2013
Age : 51
Localisation : Guyane
Re: Menu Halloween
Il y a des restes : je te les mets au courrier ?
Résultats :
Dip sucrés = très sucrés lors de la préparation, mieux lors du service. J'en ai mangé avec le gâteau au chocolat, c'était un bon assortiment.
Gratin Halloween : gros succès ! Le peu de reste est parti chez mon beau-frère. A refaire, sans riz pour le soir
Doigts de sorcière : finalement, les saucisses de Frankfort coupées en 3 et enrubannées de pâte feuilletée. Comme la pâte s'étirait lorsque je la décollais du papier et qu'elle n'a pas bien cuit (pb de four ????), ce n'avait pas le résultat attendu. A refaire, mais différemment et en moins grosse quantité.
Muffins : préparés avec du levain "un peu" passé d'où problèmes à la cuisson. Ils sont lourds mais bons.
Conclusions : diviser les quantité au moins par 2 ! J'ai nourri un régiment
Globalement, le repas a plu aux adultes et à Poupette (les plus jeunes ont presque rien mangé)
Résultats :
Dip sucrés = très sucrés lors de la préparation, mieux lors du service. J'en ai mangé avec le gâteau au chocolat, c'était un bon assortiment.
Gratin Halloween : gros succès ! Le peu de reste est parti chez mon beau-frère. A refaire, sans riz pour le soir
Doigts de sorcière : finalement, les saucisses de Frankfort coupées en 3 et enrubannées de pâte feuilletée. Comme la pâte s'étirait lorsque je la décollais du papier et qu'elle n'a pas bien cuit (pb de four ????), ce n'avait pas le résultat attendu. A refaire, mais différemment et en moins grosse quantité.
Muffins : préparés avec du levain "un peu" passé d'où problèmes à la cuisson. Ils sont lourds mais bons.
Conclusions : diviser les quantité au moins par 2 ! J'ai nourri un régiment
Globalement, le repas a plu aux adultes et à Poupette (les plus jeunes ont presque rien mangé)
Re: Menu Halloween
Tu peux me donner la recette de ton gratin de potiron ?
stecath- Je commence mon ouvrage
- Messages : 972
Date d'inscription : 17/09/2013
Age : 51
Localisation : Guyane
Re: Menu Halloween
Tiens, c'est ici :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
J'ai donc remplacé le jambon par du blanc de poulet et j'ai mis un peu de cumin en poudre aussi.
A avouer : les quantités étaient purement au pif ! et comme je devais terminer la crème fraîche, j'ai mis 4 cs.
Enfin, l'idée et la base des ingrédients est là, la cuisine c'est de la chimie : on fait un peu comme on veut et on crée sa propre recette
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
J'ai donc remplacé le jambon par du blanc de poulet et j'ai mis un peu de cumin en poudre aussi.
A avouer : les quantités étaient purement au pif ! et comme je devais terminer la crème fraîche, j'ai mis 4 cs.
Enfin, l'idée et la base des ingrédients est là, la cuisine c'est de la chimie : on fait un peu comme on veut et on crée sa propre recette
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Dim 29 Mai - 17:56 par stecath
» je me présente
Mar 24 Mai - 9:56 par juju
» Custo d'un basic
Lun 9 Mai - 19:29 par Coeur-en-porcelaine
» Galerie de Mirabelle
Mer 13 Avr - 12:39 par Mirabelle
» petit pull terminé
Dim 6 Mar - 17:19 par Mirabelle
» Cosplay infirmière Joelle
Dim 6 Mar - 17:17 par Mirabelle
» mes réalisations
Mer 17 Fév - 20:35 par Hadjira
» mes encours au tricot
Dim 7 Fév - 17:23 par Coeur-en-porcelaine
» Motivation des projets qui s'éternisent
Dim 24 Jan - 19:55 par Hadjira