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COUSCOUS
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COUSCOUS
petite sours !! tu m'a demandé la recette du couscous l'année dernière (mieux vaut tard qe jamais )
COUSCOUS
Il ya plusieurs variétés de couscous !! , le couscous et un plat unique qi se compose a la fois de légumes ,de viandes (agneau,poulet,veau,viande seche,poisson ou tout simplement sans viandes) il peut etre salé ou sucré (mesfouf)
Ingredients:
viandes d'agneau (mon preferé )
un peu dhuile
un peu de beurre
1 oignon haché
1 tomate rappé
3 navets
2 courgettes
2 carottes
1 poignée de pois chiche trempé la veille et précuit
poivre noir
une pincée de cannelle
sel
1 cac de poivre rouge
1 cas de concentré de tomate
du couscous roulé a la main (ou se qe vous avez chez vous)
prépa:
dans le bas du couscoussier mettre a chauffer l'huile le beurre ,mettre les morceaux de viande a revenir et l'oignon ,ajoutez la tomate les épices ,le concentré de tomate le sel faire revenir ensemble qelqes min
mouillez d'eau ajoutez les pois chiches et laissez bouillir
laissez cuire 20 a 30' , coupez les legumes en quartier selon grosseur les plonger dans la sauce
mettre le haut du couscousier ,dans un grand plat mettre 2cas d'huile sur le coucous bien mélanger avec les pommes des mainset mettre le couscous sur le haut du couscoussier et laisser cuire jusqe la vapeur passe a travers !! compter 5' et retirez le et le remettre dans le grand plat
mettre un peu de sel et 1verre d'eau et égrainez le a laide d'une spatule
laissez reposer 5' .mettre 2 cas d'heuile et melangez a nouveau avec les paumes des mains et le remettre a cuire a la vapeur une deuz fois
5' après le passage de la vapeur retirez a nouveau et remettre dans le plat beurrez largement de beurre et bien mélanger pour bien égrainer !! laisser refroidir tranquillement
a ce moment les légumes auront cuientainsique la viande(verifiez)
goutez le sel il est pret
chez nousnotre couscous n'est pas très épicez !! ya des région qi mettent d'autre épices ,de l'ail des herbes bref ya pleins de variante !!
on peut utiliser une viande seule ou mélanger viande et poulet
tout les légumes peuvent s’apprêter!! moi j'ame bien le couscous avec comme légume des cardans ,il ya aussi d couscous avec des légumes sec tel qe fève seche q'on laisse cuire jusq'a ce les feve forme une sorte de soupe épaisse on appel ce couscous"seksou soubissare" très connu dans la région kabyle
COUSCOUS
Il ya plusieurs variétés de couscous !! , le couscous et un plat unique qi se compose a la fois de légumes ,de viandes (agneau,poulet,veau,viande seche,poisson ou tout simplement sans viandes) il peut etre salé ou sucré (mesfouf)
Ingredients:
viandes d'agneau (mon preferé )
un peu dhuile
un peu de beurre
1 oignon haché
1 tomate rappé
3 navets
2 courgettes
2 carottes
1 poignée de pois chiche trempé la veille et précuit
poivre noir
une pincée de cannelle
sel
1 cac de poivre rouge
1 cas de concentré de tomate
du couscous roulé a la main (ou se qe vous avez chez vous)
prépa:
dans le bas du couscoussier mettre a chauffer l'huile le beurre ,mettre les morceaux de viande a revenir et l'oignon ,ajoutez la tomate les épices ,le concentré de tomate le sel faire revenir ensemble qelqes min
mouillez d'eau ajoutez les pois chiches et laissez bouillir
laissez cuire 20 a 30' , coupez les legumes en quartier selon grosseur les plonger dans la sauce
mettre le haut du couscousier ,dans un grand plat mettre 2cas d'huile sur le coucous bien mélanger avec les pommes des mainset mettre le couscous sur le haut du couscoussier et laisser cuire jusqe la vapeur passe a travers !! compter 5' et retirez le et le remettre dans le grand plat
mettre un peu de sel et 1verre d'eau et égrainez le a laide d'une spatule
laissez reposer 5' .mettre 2 cas d'heuile et melangez a nouveau avec les paumes des mains et le remettre a cuire a la vapeur une deuz fois
5' après le passage de la vapeur retirez a nouveau et remettre dans le plat beurrez largement de beurre et bien mélanger pour bien égrainer !! laisser refroidir tranquillement
a ce moment les légumes auront cuientainsique la viande(verifiez)
goutez le sel il est pret
chez nousnotre couscous n'est pas très épicez !! ya des région qi mettent d'autre épices ,de l'ail des herbes bref ya pleins de variante !!
on peut utiliser une viande seule ou mélanger viande et poulet
tout les légumes peuvent s’apprêter!! moi j'ame bien le couscous avec comme légume des cardans ,il ya aussi d couscous avec des légumes sec tel qe fève seche q'on laisse cuire jusq'a ce les feve forme une sorte de soupe épaisse on appel ce couscous"seksou soubissare" très connu dans la région kabyle
Hadjira- Je papote plus que je n'avance dans mon ouvrage....
- Messages : 1650
Date d'inscription : 14/10/2012
Age : 53
Re: COUSCOUS
merci michou !! wi c'est très bon
Hadjira- Je papote plus que je n'avance dans mon ouvrage....
- Messages : 1650
Date d'inscription : 14/10/2012
Age : 53
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