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Cornes de gazelle
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Cornes de gazelle
Cornes de gazelle
Pâte:
250g de farine
80g de beurre fondu et refroidi
1cas rase de sucre glace
1 pincée de sel
1/2 oeuf battu
eau de fleur d'oranger
prépa:
tamiser la farine avec sucre glace
ajoutez le sel et faites une fontaine
versez le demi oeuf le beurre et mélangez bien le tout
ajoutez l'eau de fleur d'oranger pt a pt et pétrir (faut avoir une pâte pas trop dur ni trop molle )
laisser reposer min 30'
pâte d'amande:
250g d'amande moulu
65g de sucre semoule
50g de beurre fondu
cannelle
-melangez le tout avec le reste de l'oeuf battu et de l'eau de fleur d'oanger pt a pt (de façon a avoir une pate q'on peut façonner avec les mains qi colle pas )
laisser reposer 30'
-abaissez la pâte finement ,découpez des ronds qe vous alongez avec le rouleau pour avoir des ovales
-d'autre part vous aurez préparé la farce en donnant a celle si la forme du corne de gazelle déposez le sur le rond et recouvrez de pâte comme un chausson en formant un rebord derrière découpez si ya trop de surplus
a ce moment essayer de former le corne de gazelle n'ayez pas peur de bien presser
deposez sur une plaque
vous pouvez laisser tel qel ouu bien les pincer avec une pince pour faire plus joli
il est préférable de laisser reposer avant de les faire cuire ,
enfournez a four moyen pour 20 a 25' max !! il doivent pas cuire longtemps sinon ils durciraient ,ils auront juste la couleur blond ne cherchez pas a ce qil soit bien dorés
là j'ai pas de photo mais j'envisage de les faire je prendrais des photos et j'editerais le sujet pour partager avec vous .si vous avez des qestions n’hésitez pas
Pâte:
250g de farine
80g de beurre fondu et refroidi
1cas rase de sucre glace
1 pincée de sel
1/2 oeuf battu
eau de fleur d'oranger
prépa:
tamiser la farine avec sucre glace
ajoutez le sel et faites une fontaine
versez le demi oeuf le beurre et mélangez bien le tout
ajoutez l'eau de fleur d'oranger pt a pt et pétrir (faut avoir une pâte pas trop dur ni trop molle )
laisser reposer min 30'
pâte d'amande:
250g d'amande moulu
65g de sucre semoule
50g de beurre fondu
cannelle
-melangez le tout avec le reste de l'oeuf battu et de l'eau de fleur d'oanger pt a pt (de façon a avoir une pate q'on peut façonner avec les mains qi colle pas )
laisser reposer 30'
-abaissez la pâte finement ,découpez des ronds qe vous alongez avec le rouleau pour avoir des ovales
-d'autre part vous aurez préparé la farce en donnant a celle si la forme du corne de gazelle déposez le sur le rond et recouvrez de pâte comme un chausson en formant un rebord derrière découpez si ya trop de surplus
a ce moment essayer de former le corne de gazelle n'ayez pas peur de bien presser
deposez sur une plaque
vous pouvez laisser tel qel ouu bien les pincer avec une pince pour faire plus joli
il est préférable de laisser reposer avant de les faire cuire ,
enfournez a four moyen pour 20 a 25' max !! il doivent pas cuire longtemps sinon ils durciraient ,ils auront juste la couleur blond ne cherchez pas a ce qil soit bien dorés
là j'ai pas de photo mais j'envisage de les faire je prendrais des photos et j'editerais le sujet pour partager avec vous .si vous avez des qestions n’hésitez pas
Hadjira- Je papote plus que je n'avance dans mon ouvrage....
- Messages : 1650
Date d'inscription : 14/10/2012
Age : 53
Re: Cornes de gazelle
Va falloir que j'essaie ta recette, merci Hadjira.
stecath- Je commence mon ouvrage
- Messages : 972
Date d'inscription : 17/09/2013
Age : 51
Localisation : Guyane
Re: Cornes de gazelle
de rien les filles !! si vous le faite ,vous me le dite !!
Hadjira- Je papote plus que je n'avance dans mon ouvrage....
- Messages : 1650
Date d'inscription : 14/10/2012
Age : 53
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