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mini défi cuisine de mars
5 participants
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mini défi cuisine de mars
Demain est mardi 4 mars et c'est MARDI GRAS !!
A nous les merveilles, bugnes, rondiots, beignets et autres douceurs sucrées !
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Après commence pour les catholiques une période de "pénitence" avec 40 jours de carême.
Alors qu'allons-nous faire comme beignets en ce jour gras ??
Pour moi, ça sera défilé carnavalesque avant de manger les beignets de mardi-gras.
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C'est un mini défi donc sur 5 jours maxi (du mardi 4 au dimanche 9 mars).
A nous les merveilles, bugnes, rondiots, beignets et autres douceurs sucrées !
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Après commence pour les catholiques une période de "pénitence" avec 40 jours de carême.
Alors qu'allons-nous faire comme beignets en ce jour gras ??
Pour moi, ça sera défilé carnavalesque avant de manger les beignets de mardi-gras.
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C'est un mini défi donc sur 5 jours maxi (du mardi 4 au dimanche 9 mars).
stecath- Je commence mon ouvrage
- Messages : 972
Date d'inscription : 17/09/2013
Age : 51
Localisation : Guyane
Re: mini défi cuisine de mars
voilà les beignets sont fait Stecath
comme promis voici la recette
2 œufs mélangés avec 3 cuillére a soupe de sucre
ajouter 125ml de lait
250g de farine
1/2 sachet de levure chimique
mettre 1 cuillére a soupe dans l'huile pas trop trop chaude
comme promis voici la recette
2 œufs mélangés avec 3 cuillére a soupe de sucre
ajouter 125ml de lait
250g de farine
1/2 sachet de levure chimique
mettre 1 cuillére a soupe dans l'huile pas trop trop chaude
Re: mini défi cuisine de mars
Tu nous feras une photo Nelly avant qu'il ne reste plus aucun beignet ?
Re: mini défi cuisine de mars
Hier, dans 100 % MAG sur M6, il y avait de belles idées et recettes régionales de beignets et bugnes.
Je voulais vous mettre un lien, mais apparemment, ce n'est pas encore en ligne...
Pour celles qui peuvent, voyez-la en replay, de mémoire, c'est la 1ère rubrique.
Je voulais vous mettre un lien, mais apparemment, ce n'est pas encore en ligne...
Pour celles qui peuvent, voyez-la en replay, de mémoire, c'est la 1ère rubrique.
Re: mini défi cuisine de mars
Je vous donne la recette des beignets créoles.
- 250g de farine
- 1/4 l d'eau
- 4 ou 5 œufs
- cannelle
- zeste de citron
- 50g de sucre
- huile de friture
- sucre glace (si on veut)
Faire bouillir l'eau avec la cannelle, le zeste de citron et le sucre..
Retirer le zeste et la cannelle. Mettre la farine. Bien mélanger et remettre sur le feu doux pour dessécher un peu la pâte (c'est le même principe que les choux). Attendre que la pâte refroidisse pour introduire 1 à 1 les œufs entiers.
Faire chauffer l'huile.
Plonger des cuillerées de pâte dans l'huile chaude. Les sortir une fois bien dorés et les mettre sur du papier absorbant.
Pas de photo à vous proposer... pas eu le temps.
- 250g de farine
- 1/4 l d'eau
- 4 ou 5 œufs
- cannelle
- zeste de citron
- 50g de sucre
- huile de friture
- sucre glace (si on veut)
Faire bouillir l'eau avec la cannelle, le zeste de citron et le sucre..
Retirer le zeste et la cannelle. Mettre la farine. Bien mélanger et remettre sur le feu doux pour dessécher un peu la pâte (c'est le même principe que les choux). Attendre que la pâte refroidisse pour introduire 1 à 1 les œufs entiers.
Faire chauffer l'huile.
Plonger des cuillerées de pâte dans l'huile chaude. Les sortir une fois bien dorés et les mettre sur du papier absorbant.
Pas de photo à vous proposer... pas eu le temps.
stecath- Je commence mon ouvrage
- Messages : 972
Date d'inscription : 17/09/2013
Age : 51
Localisation : Guyane
Re: mini défi cuisine de mars
Pas de beignet chez moi : ma BF qui est en vacances chez nous cette semaine a voulu faire des churros, sans appareil. Ça n'a rien donné, ils ne sont pas bon elle les as laissé trop cuire.
Mais je garde vos recettes pour une prochaine fois
Mais je garde vos recettes pour une prochaine fois
Invité- Invité
Re: mini défi cuisine de mars
question un peu bete. je pourrais les cuire au four les beignets de stecath. si la base est pate a choux. oui, je sais c'est plus du vrai. mais dans l'huile, je peux pas.
~heltho~- J'attrape mes aiguilles
- Messages : 466
Date d'inscription : 18/09/2013
Age : 48
Localisation : nulle part
Re: mini défi cuisine de mars
Si c'est de la pâte à chou, ce n'est plus du beignet
Tu vas les fourrer avec la pâte à beignet ? Je ne comprends pas trop...
Sinon, as-tu essayé la graisse végétale, type Végétaline ? C'est beaucoup moins gras et ça a l'avantage de se solidifier au refroidissement.
Tu vas les fourrer avec la pâte à beignet ? Je ne comprends pas trop...
Sinon, as-tu essayé la graisse végétale, type Végétaline ? C'est beaucoup moins gras et ça a l'avantage de se solidifier au refroidissement.
Re: mini défi cuisine de mars
Comme c'est la même préparation que la pâte à chou, tu peux faire des choux au four. Ce ne sont plus des beignets c'est tout et si c'est meilleur pour ta santé alors autant le faire.
stecath- Je commence mon ouvrage
- Messages : 972
Date d'inscription : 17/09/2013
Age : 51
Localisation : Guyane
Re: mini défi cuisine de mars
ok. je viens de comprendre. pour avoir le titre de beignets il faut que ca baigne dans l'huile . Non la végétaline on en trouve pas ici. c'est pas le coté santé qui m'attire en premier . c'est juste j'ai peur de l'huile et du feu. ma petite phobie.
Je vais essayer la recette.
Je vais essayer la recette.
~heltho~- J'attrape mes aiguilles
- Messages : 466
Date d'inscription : 18/09/2013
Age : 48
Localisation : nulle part
Re: mini défi cuisine de mars
Alors, essaye peut être de faire comme pour des frites au four : badigeonner avec de l'huile avant de les enfourner.
Une idée, comme ça, hein, je n'ai jamais fait.
Une idée, comme ça, hein, je n'ai jamais fait.
Re: mini défi cuisine de mars
et oui le beignet baigne dans l'huile sinon c'est pas un beignet !!
J'ai aussi des craintes à faire frire les aliments dans l'huile, je me suis brûlée plusieurs fois.
J'ai aussi des craintes à faire frire les aliments dans l'huile, je me suis brûlée plusieurs fois.
stecath- Je commence mon ouvrage
- Messages : 972
Date d'inscription : 17/09/2013
Age : 51
Localisation : Guyane
Re: mini défi cuisine de mars
Enfin ! J'ai fait des bugnes (depuis que je voulais en faire...) hier après-midi.
Pâte réussie, mise en forme... hum-hum... Cuisson : trop à mon goût, du coup, je les ai trouvées un peu sèches.
Verdict de mes goûteurs du jour : elles sont bonnes !
Juste une remarque "j'ai souvenir que les oreillettes sont craquantes - Ben, celles-ci sont moelleuses, faites avec de la levure, tandis que les craquantes sont sans levure !" Son fils est reparti avec le reste pour ses grignotages
Recette et photo des 1ères (grosses) à venir
Pâte réussie, mise en forme... hum-hum... Cuisson : trop à mon goût, du coup, je les ai trouvées un peu sèches.
Verdict de mes goûteurs du jour : elles sont bonnes !
Juste une remarque "j'ai souvenir que les oreillettes sont craquantes - Ben, celles-ci sont moelleuses, faites avec de la levure, tandis que les craquantes sont sans levure !" Son fils est reparti avec le reste pour ses grignotages
Recette et photo des 1ères (grosses) à venir
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